АРДШИ им. К. Х. Тлецерука Игра на шичепшине дыгский народный танец Шичепши́н Сценка из детского спектакля

Отделение народных инструментов

Отделение народных инструментов

Отделение русских народных инструментов – это душа музыкальной школы. И в этом утверждении нет никакого преувеличения.  Музыке, созданной народом, свойственны такие черты, как яркость, красочность, чувственность, самобытность, мудрость и преподаватели, работающие на этом отделении, всегда обладали такими же качествами.
  Сегодня на отделении народных инструментов работают высококвалифицированные преподаватели:
Заслуженный артист Республики Адыгея, Лучший учитель ДШИ по итогам 2012 года -
преподаватель по классу балалайка, гитара - Ефименко Андрей Евгеньевич.

преподаватель по классу гитары - Проценко Галина Павловна;

преподаватель по классу домры - Егорова Анна Петровна.
На народном отделении ребята обучаются игре на баяне, аккордеоне, домре, балалайке, гитаре.
Главной задачей музыкального воспитания на отделении является воздействие через музыку на духовный мир учащихся,  его нравственность,   эстетическое воспитание.
Работа отделения  опирается на принципы развивающего обучения и воспитания, которые призывают воспитывать грамотных музыкантов – любителей и профессионалов, дать им навыки творческого подхода к музыке и инструменту, ликвидировать психологический барьер «боязни» концертных выступлений, развить возможность практически реализовать творческие способности и потребности самовыражения  ( разные формы коллективного музицирования )
В 2013 году отделение народных инструментов перешло на предпрофессиональное обучение по  предметам домра, балалайка. Преподаватели отделения разработали и внедрили в учебный процесс Предпрофессиональные программы, расчитанные на 5, 8, 9 лет обучения.


Ссылка на портал "Культура .РФ"

Поиск по сайтам: